1. 재료 소개
- 생선 (흰살 생선 추천): 흰살 생선은 이탈리아 요리에 적합하며, 부드러운 맛으로 까스에 최적
- 밀가루: 밀가루는 까스 튀김가루를 만드는 데 필요
- 계란: 계란은 까스 튀김가루에 푹 적히도록 으깬 기본 재료
- 빵가루: 빵가루는 까스를 바삭하게 만드는 역할
- 소금, 후추: 소금과 후추로 생선에 양념을 하여 더욱 맛있게
- 기타 특별 재료: 요리사의 창의적인 조합으로 특별 재료 추가 가능
2. 생선 준비하기
- 생선을 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.
- 생선에 소금과 후추를 조금씩 뿌려 익힌다.
- 빵가루와 밀가루를 섞은 가루 조리법에 고려 주변을 넣고 버터로 볶아 켜 굴색을 내준다.
- 스텝 팁: 고려 주변을 가루 반죽에 푹 싸매는 것이 중요하다. 바로 튀기면 고려찌개가 확 밖으로 나와요.
- 주변에 튀김유가 잠기는 정도로 적당하게 달군 팬에 빵가루가 고루 붙힌 생선을 넣고 앞뒤로 2분 정도씩 튀긴다.
- 스텝 팁: 생선을 넣고 뒤집을 때 주물럭 익어 있는 부분이 아래에 오게 하여 골고루 익히는 것이 요령이다.
- 튀긴 생선을 종이타월을 깔은 접시에 옮겨 올리면 완성!
3. 까스 소스 만들기
- 맑은 식초와 다진 마늘을 1:1 비율로 섞어주세요.
- 식초에 성추를 넣어 까스에 풍미를 더해주세요.
- 설탕을 조금 넣어 신맛을 조절해주세요.
- 위의 과정이 끝나면 냉장고에 2시간 이상 보관해주세요.
4. 까스 튀기기
- 생선 까스를 넣고 튀기기 전, 식용유를 데우자
냄비 또는 프라이팬에 식용유를 넣고 약한 불에 두어야 함 - 용기에 식빵 가루를 넣고, 다시 한 번 체크!
균일하게 식빵 가루를 발라서 뭐가 빠지지 않게 하자 - 성분을 넣어 단단해지게 하자!
계란, 밀가루, 빵 가루 순으로 튀기면 껍질이 바삭바삭해짐! - 깊은 냄비에 담고 살짝 튀겨보자
생선 까스를 2분 정도 튀기고 서너번 뒤집자 - 위에 취향에 맞는 소스를 곁들이면 완성!
생선 까스 완성. 소스는 각자 취향에 맞게!
5. 완성과 마무리
- 생선 까스 소스를 꼭 찍어 먹는 것을 잊지 말자. 소스는 꼭!
- 까스를 먹을 때는 반찬과 함께 즐기면 더욱 맛있다. 반찬이랑 함께!
- 깊은 그릇에 담아서 제대로 음식을 즐겨보자. 깊은 그릇에 담아!
6. 팁과 꿀팁들
- 생선 튀김 기름 꺼내기: 나중에 버리지 않을 거면, 시간을 두고 식혀서 다시 사용 가능한 아이다. 맛을 위해서 꿀팁!
- 생선 까스 바삭하게 만드는 방법: 식빵 대신에 패너코다 브레드 크럼블로 대체해보길 추천해! 더 고소하고 바삭바삭해진다.
- 간식용 소스: 핫소스와 마요네즈를 섞어서 더 맛있는 소스로 활용할 수도 있어. 곁들여 먹으면 최고!
- 코팅 재료 활용도 높이기: 남은 코팅 재료로 감자튀김도 만들어서 두 가지로 즐기는 건 어때?
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