1. 가지전
- 가지전
가지 2개를 두께 0.5cm로 슬라이스해서 소금에 버무려서 물기를 빼준다. 소금에 버무린 가지를 부친 다음 기름기를 뺀 후 계란물을 바꿔 튀긴다. 부친 가지 위에 달걀물을 부어 고루 퍼지도록 펴서 노릇하게 튀겨낸다. 고기 젓가락으로 돌돌 말아 예쁘게 단호박 모양으로 만들어 토막 낸 후 간장과 식초, 설탕, 참기름을 골고루 곁들여 마무리한다.
2. 돌나물무침
- 재료: 돌나물 200g, 마늘 2쪽, 고춧가루 1큰술, 소금 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 깨소금 약간
- 1. 돌나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.
- 2. 마늘은 다지거나 얇게 채 썰어주세요.
- 3. 그릇에 돌나물, 마늘, 고춧가루, 소금, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
- 4. 간이 서고 맛이 베도록 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜주세요.
- 5. 잘 섞여진 돌나물무침에 소금과 깨소금을 뿌려 마무리해주면 완성입니다.
3. 쑥갓두부조림
- 재료: 두부 1/2 모, 쑥갓 100g, 마늘 2쪽, 고춧가루 1 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 1 작은술, 굴소스 1 작은술, 식용유, 깨
- 요리과정:
1. 두부는 물기를 제거하고 1cm 두께로 잘라 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 쑥갓은 씻어서 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 두부를 넣고 볶는다.
4. 쑥갓, 고춧가루, 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 잘 볶는다.
5. 잘 익으면 깨를 뿌려 완성한다.
4. 황태콩나물국
- 황태콩나물국
5. 미나리나물무침
- 재료:
- 미나리 200g
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 간장 1큰술
- 참기름 1작은술 - 조리과정:
1. 미나리는 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 미나리를 데쳐준다.
3. 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 그릇에 담아 준비한다.
4. 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣고 고루 섞어 완성한다.
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