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신선한 봄 나물 요리 레시피 모음

by kpoilboodu 2024. 8. 22.

1. 가지전

 

Eggplant Pancake

 

  • 가지전
  • 가지 2개를 두께 0.5cm로 슬라이스해서 소금에 버무려서 물기를 빼준다. 소금에 버무린 가지를 부친 다음 기름기를 뺀 후 계란물을 바꿔 튀긴다. 부친 가지 위에 달걀물을 부어 고루 퍼지도록 펴서 노릇하게 튀겨낸다. 고기 젓가락으로 돌돌 말아 예쁘게 단호박 모양으로 만들어 토막 낸 후 간장과 식초, 설탕, 참기름을 골고루 곁들여 마무리한다.

 

 

2. 돌나물무침

 

Wild vegetables

 

  • 재료: 돌나물 200g, 마늘 2쪽, 고춧가루 1큰술, 소금 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 깨소금 약간
  • 1. 돌나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.
  • 2. 마늘은 다지거나 얇게 채 썰어주세요.
  • 3. 그릇에 돌나물, 마늘, 고춧가루, 소금, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
  • 4. 간이 서고 맛이 베도록 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜주세요.
  • 5. 잘 섞여진 돌나물무침에 소금과 깨소금을 뿌려 마무리해주면 완성입니다.

 

 

3. 쑥갓두부조림

 

Sesame oil

 

  • 재료: 두부 1/2 모, 쑥갓 100g, 마늘 2쪽, 고춧가루 1 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 1 작은술, 굴소스 1 작은술, 식용유, 깨
  • 요리과정:
    1. 두부는 물기를 제거하고 1cm 두께로 잘라 끓는 물에 살짝 데친다.
    2. 쑥갓은 씻어서 먹기 좋은 크기로 썬다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 두부를 넣고 볶는다.
    4. 쑥갓, 고춧가루, 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 잘 볶는다.
    5. 잘 익으면 깨를 뿌려 완성한다.

 

 

4. 황태콩나물국

 

 

  • 황태콩나물국
오늘은 황태콩나물국 레시피에 대해 알려드리려 합니다. 황태의 진한 맛과 고소한 콩나물의 식감이 어우러진 이 요리는 봄철 특히 잘 어울립니다. 재료: 황태 1마리, 물 6컵, 콩나물 200g, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간 요리과정: 1. 황태는 머리와 내장을 제거한 후 찬물에 우려내어 고기 위에 씹을 정도로 칼집을 내고 감절하여 준비합니다. 2. 대파는 얇게 썰고 콩나물은 씻어서 끝을 다듬어 준비합니다. 3. 냄비에 물을 붓고 황태와 다진 마늘을 넣고 끓입니다. 4. 끓기 시작하면 콩나물과 대파를 넣고 중불에서 15분 정도 끓입니다. 5. 마지막으로 참기름과 소금으로 간을 맞추어 완성합니다. 이렇게 간단하게 준비할 수 있는 황태콩나물국, 지금 당장 만들어 보세요! 생명력 넘치는 신선한 봄나물의 맛이 입안 가득히 퍼질 겁니다.

 

 

5. 미나리나물무침

 

Waterdropwort Salad

 

  • 재료:
    - 미나리 200g
    - 고춧가루 1큰술
    - 다진 마늘 1작은술
    - 간장 1큰술
    - 참기름 1작은술
  • 조리과정:
    1. 미나리는 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
    2. 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 미나리를 데쳐준다.
    3. 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 그릇에 담아 준비한다.
    4. 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣고 고루 섞어 완성한다.